山出 愛子 Aiko Yamaide

山出 愛子 やまいで あいこ

遠距離通学する鹿児島のアイドル

学院日誌より

小柄で顔も小さく、エキゾチックな容貌も併せ大変個性的なビジュアルの生徒。ファッションショー会場の公開オーディションでアミューズにスカウトされただけあり、この子ならではの雰囲気を持つ点は素晴らしい個性といえる。

性格は押しが強い面があり、他のメンバーとの折り合いをつけるのが大変なようだ。特に同年輩の岡田 愛をライバル視している。何かにつけて岡田に突っかかっているが、相手の岡田は大人しい子で「はじめて喧嘩相手が見つかった」と受け流している。

さくら学院は制服着用なので気付きにくいが、ファッションセンスに優れている生徒。私服で撮影した写真では山出 愛子の存在感も醸し出していて大変良い。

小学6年生にして英検3級を持っている。同年輩の岡田 愛と共に学業は出来るようだ。

【画像】さくら学院-学院日誌に投稿された「校長コスプレ」

さくら学院へ入学する前は鹿児島で外資系保険会社のキャンペーンガールを務めていた。その関連でイベントやテレビ番組への出演経験もあり、出身地の鹿児島県では顔を知られた存在だ。

参考:乾き亭げそ太郎ブログ DJ-POCKYのブログ

愛子と愛

山出愛子と岡田愛

小等部5年への転入当初は同級生がおらず、一人だけ幼い存在だった。

加えて、低学年にソロパートが割り当てられないさくら学院にあってはスポットライトが当たりにくく目立たなかった。

ところが2014年度に同学年の岡田 愛が転入したことで事情は一変、『ライバル兼仲良し』登場により俄然・活き活きしてきた。イベントでの発言から、二人は互いに刺激しあって切磋琢磨しているようだ。

山出 愛子が転入した2013年度のアミューズキッズに岡田愛は在籍していたのだが、スカウト入社の山出を先に入れたという事だろう。

中学卒業まで先が長いので今後の成長を注視しよう。

なんと鹿児島県から通っている生徒で、長距離を通わせている両親の苦労は並大抵ではないと思う。