麻生 真彩 Maaya Asou

麻生 真彩 あそう まあや

麻生 真彩おっとりとした癒し感のある表情が印象的。のんびりした感じの外見に、意外性のある積極的なトークの組み合わせが新鮮な生徒。さくら学院が大好きで、転入前からライヴを見に来ていたという。白井 沙樹と同じく元父兄の麻生は、LoGiRL出演時に白井の自宅にさくら学院グッズが溢れているという話を聞き自宅訪問を狙っている。

麻生の発言はかなりぶっ飛んでいて、予想外の展開が度々起こるから少々オツムが怪しい印象を受ける。けれども会話の文法は適切で、論理にも破綻は見られない。年齢からすると、しっかりしている方だろう。知恵が無いのではなく、どうやら彼女の思考そのものが変わっている様だ。

森先生からのフリの返しなど、LoGiRLでのトーク内容から言うべき事が分かる「読み」を持っている生徒ではないかと思われる。性格は素直で総じて素の部分はいいものを持っていると思う。

麻生 真彩【キャプチャー画像 LoGiRLから】 彼女のビジュアルは上記スチール写真の印象と異なるようだ。動画では御覧の通りの可愛らしさで表情も豊か。さくら学院で人気が出るのではないだろうか。

紅ショウガが好物。梅と昆布の単品は苦手と言うが、両方の組み合わせは大丈夫というから好みがハッキリした性格なのかも知れない。 とはいえ転入時が小等部6年生とまだ幼い。まだキャラクターは固定されて居ないだろうから今後の成長に期待したい。